ASUHAN KEPERAWATAN NYERI AKUT PADA GASTRITIS - admin; Gustini; Sarman, Juliana NR; Yanriatuti , Ida (STIKes Bala Keselamatan Palu, 2023)
Gastritis adalah Peradangan atau perdarahan pada mukosa lambung yang dapat menimbulkan nyeri bersifat akut atau kronik. Gastritis dapat menganggu aktivitas sehari-hari, karena penderita akan merasa nyeri pada ulu hati. Tujuan peneliti menggambarkan asuhan keperawatan pada Ny. M dengan masalah nyeri akut pada penyakit gastritis. Jenis penelitian deskriptif dengan metode studi kasus. Subjek yang digunakan sesuai dengan kriteria inklusi yaitu klien yang terdiagnosa gastritis dengan masalah nyeri akut. Fokus studi yaitu asuhan keperawatan gastritis dengan masalah nyeri akut. Pengumpulan data melalui wawancara dan observasi dengan menggunakan format pengkajian dan alat ukur nyeri numeric rating scale.