Pengaruh Citra Merek, Labelisasi Halal dan Variasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Lipstik Wardah Di Kota Pekanbaru - Nur Halimah; Saipul Alsukri (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek, labelisasi halal, dan variasi produk terhadap keputusan pembelian lipstik Wardah di Kota Pekanbaru. Dengan menggunakan metode kuantitatif dan pendekatan survei, penelitian ini melibatkan 100 responden perempuan berusia antara 20 hingga 40 tahun yang dipilih secara purposive. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner dengan skala Likert 5 poin, dan data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan SPSS versi 25. Hasil menunjukkan bahwa citra merek, labelisasi halal, dan variasi produk secara signifikan mempengaruhi keputusan pembelian lipstik Wardah, dengan koefisien regresi masing-masing sebesar 0,414, 0,178, dan 0,212. Uji F menunjukkan model regresi signifikan dengan nilai F sebesar 63,684 dan signifikansi 0,000, serta koefisien determinasi (R²) sebesar 0,666. Penelitian ini menyimpulkan bahwa ketiga variabel tersebut merupakan faktor penting yang mempengaruhi keputusan pembelian lipstik Wardah di Pekanbaru, dan perusahaan kosmetik perlu meningkatkan citra merek, memastikan labelisasi halal, serta menawarkan variasi produk yang inovatif untuk memenuhi kebutuhan konsumen.