SOSIALISASI PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT DI KELURAHAN KAYU PUTIH - Christmas Prasetia Ate; Vera Rosalina Bulu; Jekson Naben; Jendri Tefa; Rut Peni (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2021)
Tujuan pelaksanaan pengabdian ini yaitu mensosialisasikan pelaksanaan perilaku hidup bersih dan sehat sebagai upaya pencegahan virus Covid-19 di Kelurahan Kayu Putih Adapun bentuk dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini berupa, dilakukan dalam beberapa kegiatan, yaitu:Melakukan sosialisasi penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat, Membuat dan membagikan hand sanitizer berbahan alami kepada masyarakat, Melakukan pengukuran suhu tubuh pada pengunjung di Universitas Citra Bangsa yang berada di kelurahan Kayu Putih, Melakukan penyemprotan cairan disinfektan di setiap sudut kampus dan asrama mahasiswa yang ada di wilayah Kelurahan Kayu Putih. Hasil dari kegiatan ini yaitu adanya pemahaman masyarakat Kayu Putih terkait perilaku hidup bersih dan sehat.