PEMBELAJARAN ONLINE DENGAN GOOGLE CLASSROOM UNTUK GURU DAN DOSEN - Gerlan Apriandy Manu; Jhon Enstein; Diana Fallo; Jannes Bastian Selly; I Gede Arya Wiguna (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2021)
Dalam masa Pandemi Covid-19 ini, penggunaan E-Learning semakin didesak untuk digunakan. Pembelajaran secara offline tidak memungkinkan untuk dilakukan. Terdapat banyak sekali pilihan Metode Pembelajaran Jarak Jauh yang dapat digunakan, termasuk juga pilihan Learning Management System (LMS). Terdapat aplikasi Google Classroom yang merupakan salah satu LMS yang ringan dan mudah digunakan. Penggunaan Classroom dinilai belum bisa memenuhi keseluruhan Pembelajaran Jarak Jauh oleh beberapa kalangan pengajar baik guru maupun dosen. Oleh karena itu tim membuat suatu Workshop Online untuk membahas, dan mempraktekkan penggunaan Google Classroom secara maksimal untuk menunjang Pembelajaran Jarak Jauh di masa Pandemi Covid-19 ini.