PEMBUATAN KUIS ONLINE DENGAN APLIKASI KAHOOT - Gerlan Apriandy Manu; Jhon Enstein (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2021)
Pada era digital seperti sekarang ini, peserta didik merupakan generasi digital native, dimana mereka dengan mudahnya menggunakan perangkat Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Dalam mengimplementasikan kurikulum yang menggunakan pendekatan ilmiah, pendidik perlu menggunakan model pembelajaran yang mengintegrasikan TIK dalam proses pembelajaran. Salah satu model yang dapat digunakan oleh pendidik yaitu model pembelajaran berbasis game yang dapat dilakukan dengan memanfaatkan Aplikasi Kahoot.