SOSIALISASI RESOLUSI KONFLIK DAN PELATIHAN PENCEGAHAN PERILAKU BULLYING di SD INPRES SIKUMANA 2 KOTA KUPANG - Yulsy Marselina Nitte; Agnes Maria Diana Rafael; Vera Rosalina Bulu; Asty Yunita Benu (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2022)
Perilaku bullying adalah perilaku yang akan memberikan dampak negatif kepada korban. Para korban perundungan akan merasa tertekan, tidak percaya diri, takut, kuatir dan stress ketika datang ke sokolah. Solusi yang ditawarkan untuk permasalahan yaitu dengan menawarkan kegiatan sosialisasi anti bullying di SDI Sikumana 2. Sehingga tujuan dan manfaat yang diharapkan dari soliasisasi ini adalah guru dan siswa memiliki pengetahuan tentang bullying dan dapat menghindari praktek bullying di SDI Sikumana 2. Metode pengabdian masyarakat yang diterapkan dalam kegiatan yaitu ceramah, presentasi, modeling, role play, dan small group discussion atau diskusi kelompok.