PENANAMAN NILAI ANTI KORUPSI MELALUI KEBIASAAN SEHARI HARI DALAM LINGKUNGAN KELUARGA: PADA SISWA SD NEGERI BUNI KECAMATAN KUALIN DESA ONI TIMUR TENGAH SELATAN - ephi fania kolis; Noemia Dos Reis; Julia Atolan; Oktofiana Yulia Donumo; Marsedes Fatin; VIgeri Runesi (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2022)
Abstrak Korupsi adalah “benalu sosial” yang merusak struktur pemerintahan, dan menjadi penghambat utama terhadap jalannya pemerintahan dan pembangunan pada umumnya. Pendidikan anti korupsi yang cukup akan memberikan perlindungan kepada para calon generasi penerus bangsa dari maraknya tindak korupsi. Tujuan untuk memberikan sosialisai kepada siswa melalui kebiasaan sehari hari dalam lingkungan keluarga, dengan menanamkan nilai antikorupsi untuk generasi bangsa. Metode yang digunakan adalah Metode Sosialisasi kepada siswa kelas III dan IV di SD tentang Penanaman Nilai Anti Korupsi Melalui Kebiasaan Sehari-hari Dalam Lingkungan Keluaraga. Kegiatan ini membuat siswa memahami tentang penanaman nilai anti korupsi dalam lingkungan keluarga. Abctract Corruption is a “social parasite” that undermines the structure of government, and a major obstacle to governance and development in general. Adequate anti-corruption education will provide protection to the future generations of the nation from rampant corruption. The aim is to provide socialization to students through daily habits in the family environment, by instilling anti-corruption values for the nation's generation. The method used is the method of socialization to third and fourth graders in elementary school regarding the instilling of anti-corruption values through daily habits in the family environment. This activity makes students understand about instilling anti-corruption values in the family environment