MENANAMKAN SIKAP DAN NILAI KEJUJU-RAN, KEDISIPLINAN, KEADILAN KEPADA SISWA SD GMIT HOEBETI KOT’OLIN TIMOR TENGAH SELATAN - clarita nuri rau; Abdon Obehetan; Valentina Manek; Gregoriana Bisik; Oktafiana Mataufina; Reni Erita Poeket (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2023)
AbstrakMentalisasi anti korupsi ini akan terwujud jika kita secara sadar membina kemampuan generasi mendatang dan mampu mengiden-tifikasi berbagai kelemahan dari system nilai yang mereka warisi dengan situasi-situasi baru,dalam konteks pendidikan memberantas korupsi sampai keakar-akarnya. Sebagai agent of change merasa terpanggil untuk memberikan kontribusi dalam pencegahan tindak pidana korupsi sejak dini, dengan metode yang digunakan adalah melaui metode sosialisasi materi kepada siswa. Pendidikan anti korupsi menjadi saran sadar untuk melakukan upaya pemberantasan korupsi. Pendidikan anti korupsi merupakan tindakan untuk mengendalikan dan mengurangi korupsi berupa keseluruhan upaya untuk men-dorong generasi mendatang untuk mengembangkan sikap menolak secara te-gas terhadap setiap bentuk korupsi. AbstractThis anti-corruption mentality will material-ize if we hadn't Being conscious builds up ability Future generations and are able to identify the weaknesses of their inherited value systems in the context of education