PEMANFAATAN APLIKASI FILMORA DALAM PEMBUATAN VIDEO TUTORIAL PRAKTIKUM - Yonly Adrianus Benufinit (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2022)
Tujuan dari pelatihan ini yakni, memberikan pelatihan tentang pemanfaatan aplikasi Filmora dalam pembuatan video tutorial. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah berupa edukasi berbasis praktik menggunakan aplikasi Filmora. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah mahasiswa semester I Jurusan Teknik Informatika Universitas San Pedro mendapatkan edukasi berbasis praktek mengenai pemanfaatan dan teknik pengolahan video menggunakan aplikasi Filmora. Dari hasil tersebut mahasiswa dapat mengerjakan tugas praktikum atau video tutorial di masa perkuliahan daring.