JELAJAH HARDWARE DAN MAINTENANCE KOMPUTER DI UNIVERSITAS SAN PEDRO - Yonly Adrianus Benufinit; Jhon Enstein; Dhiana Y.A. Fallo (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2022)
Tujuan dari pelatihan ini yakni, memberikan pelatihan tentang jelajah hardware dan maintenance komputer. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah berupa edukasi berbasis praktik perakitan komputer dan maintenance kerusakan komputer. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah mahasiswa semester II Jurusan Teknik Informatika Universitas San Pedro mendapatkan edukasi berbasis praktek mengenai jelajah hardware dan maintenance komputer. Dari hasil tersebut mahasiswa lebih mudah dalam melaksanakan praktikum perakitan komputer dan maintenace. Kata Kunci : pengabdian, edukasi, hardware, perakitan, maintenance