MENINGKATKAN KREATIVITAS SISWA DENGAN PEMBUATAN MEDIA BELAJAR DI SD INPRES FATUFETO 2 - Kristina E. Noya Nahak; Agnes Maria Diana Rafael; Maria A. Rato Kopa; Maria A Sada; Aida R. D Timo (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2022)
Tujuan dalam kegiatan ini yakni memberikan bekal kepada siswa untuk berkreatif dengan membuat media belajar yang dapat dimanfaatkan dalam kegiatan belajar di kelas. Selain itu juga membrikan motivasi bagi guru untuk bagaimana membuat media pembelajaran dari alat dan bahan yang sederhana, mudah dan terjangkau. Sehingga membantu memudahkan siswa dalam memahami materi dan meningkatkan kreativitas siswa untuk membuat sebuah hasil karya. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi, dan demonstrasi. Kegiatan berjalan dengan baik dengan hasil yang baik pula. Hal ini terlihat dari siswa yang sangat antusias membuat media pembelajaran dan memperagakannya di depan kelas. Begitupun dengan guru kelas V yang mendampingi dan memotivasi siswanya.