TRAINING PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN MENULIS SISWA MELALUI POWER DIRECTOR PADA GURU- GURU BAHASA INGGRIS - Rani Autila; Yulmiati Yulmiati (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2022)
Abstrak Dalam mengajarkan writing, guru perlu membuat media pembelajaran yang dapat meningkatkan motivasi belajar siswa untuk meningkatkan keterampilan menulis. Karena itu guru perlu diberikan training pembuatan media pembelajaran untuk meningkatkan keterampilan menulis siswa, salah satunya melalui Power Director pada guru- guru Bahasa Inggris. Power Director adalah sebuah perangkat lunak untuk mengedit video dengan berbagai macam fitur yang dapat digunakan untuk membuat video sendiri dengan semua jenis berkas seperti foto, klip video dan trek audio. Secara umum pengabdian ini bertujuan untuk membekali guru- guru agar dapat menggunakan aplikasi Power Director sebagai media pembelajaran untuk meningkatkan keterampilan menulis siswa. Kata Kunci : Media pembelajaran, ketrampilan menulis, power director