PENERAPAN PENDIDIKAN KARAKTER DALAM PEMBELAJARAN MEMBACA (READING) MENGGUNAKAN MULTIMODALITY DI SMA DEK PADANG - Sesmiyanti Sesmiyanti; Suharni Suharni; M. Khairi Ikhsan (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2022)
Abstrak. Tujuan dari Pengabdian ini adalah untuk menerapkan pendidikan karakter pada pembelajaran reading dengan menggunakan multimodality di sekolah. Metode yang digunakan adalah berupa pelatihan dan sesi tanya jawab. Sedangkan hasil pada pelatihan ini menunjukan bahwa pemahaman guru tentang materi pembelajaran yang akan digunakan dalam pembelajaran reading menggunakan multimodality dan berbasis pendidikan karakter berjalan dengan baik. Kegiatan pengabdian ini merupakan kegiatan positif yang diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan di sekolah pelatihan ini. Abstract. The purpose of this activity is to apply character education inreading by using multimodality in schools. The method used is in the form of training and question and answer sessions. While the results of this activity show that the teacher's understanding of the learning materials that will be used in reading using multimodality and based on character education is going well. This activity is a positive activity that is expected to improve the quality of education in this training school.