PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN BAGI GURU SEKOLAH DASAR - Andriyani Afliyanti Dua Lehan; Taty R. Koroh; Netty E. A. Nawa; Martha K. Kota; Sarah Nurhabibah; Fembriani Fembriani (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2023)
AbstrakPengabdian Kepada masyarakat ini berdasarkan analisis permasalahan mitra yakni kurangnya penggunaan media dalam pembelajaran. Pembelajaran di sekolah dasar mulai mengembangkan pembelajaran dengan kurikulum merdeka. Kurikulum merdeka ini menuntut guru kreatif salah satunya dengan mampu membuat media pembelajaran yang inovatif. Hal ini karena guru yakin bahwa guru masilah menjadi satu-satunya sumber informasi terbaik. Oleh karena itu, yang menadi solusi yakni dilakukan kegiatan “Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran bagi Guru Sekolah Dasar”. Selanjutnya pendampingan yang digunakan sebagai langkah pemantauan pasca pelatihan dan pendampingan kegiatan agar dapat berlanjut. AbstractThis community service is based on an analysis of partner problems, namely the lack of media use in learning. Learning in elementary schools began to develop learning with an independent curriculum. This independent curriculum demands creative teachers, one of which is being able to create innovative learning media. This is because the teacher believes that the teacher is still the only best source of information. Therefore, the solution is to carry out the