PELATIHAN PENGGUNAAN IT SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BAGI ANAK USIA SEKOLAH DI SATAP BESAKOLKA - Diana Yani Fallo; Maria Sogen; Kathrin Taku Neno (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2023)
AbstrakKegiatan Abdimas ini berlangsung pada SATAP Besakolka Kecamatan Kuatnana Kabupaten Timor Tengah Selatan. Pada proses belajar mengajar, terdapat unsur memberi dan menerima baik bagi guru maupun peserta didik sehingga diperlukan media pembelajaran. Hasil dari kegiatan ini yaitu mampu memberikan manfaat bagi guru untuk dapat mengoptimalkan penggunaan computer dalam proses belajar mengajar. Selain itu guru mau dan mampu mengikuti perkembangan terbaru yang lebih mengandalkan teknologi dalam proses pembelajaran. AbstractThis activity PKM at Besakolka SATAP, Ke. Kuatnana Kab. TTS. In the teaching and learning process, there is an element of giving and receiving for both teachers and students so learning media is needed. The results of this activity are being able to provide benefits for teachers to be able to optimize the use of computers in the teaching and learning process. In addition, teachers are willing and able to keep abreast of the latest developments who rely more on technology in the learning process.