MEMASYARAKATKAN PENDIDIKAN KARAKTER ANTI KORUPSI SEJAK DINI PADA SISWA SEKOLAH DASAR - Yulsy M Nitte; Vera Rosalina Bulu; Cornelia Amanda Naitili; Kristina E. Noya Nahak (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2023)
AbstrakKorupsi adalah suatu perbuatan yang dilakukan dengan sebuah maksud untuk mendapatkan beberapa keuntungan yang bertentangan dengan tugas resmi dan kebenaran-kebenaran lainnya. Penanaman anti korupsi pada siswa sekolah dasar dengan adanya model pembelajran yang diharapkan untuk menciptakan generasi yang bersih dan berintegritas sejak dini. Tujuan dari penanaman karakter anti korupsi sejak dini pada siswa sekolah dasar agar dapat menciptakan anak yang memiliki kepribadian lebih mawas diri, sehingga anak tidak mudah terpengaruh dan memiliki pengetahuan yang cukup benar mengenai anti korupsi. AbstractCorruption is an act carried out with an intention to gain some advantage contrary to the official duties and other truths. To inculcate anti-corruption education to the elementary school students with a learning model is expected to create a clean and integrity generation from an early age. The aim of this is to make children have more introspective personalities, so that children are not easily influenced and they will have adequate knowledge about anti-corruption.