Bimbingan Teknis Pemanfaatan Google LLC pada BKD Provinsi NTT - Jhon Enstein; Yonly Adrianus Benunifit; Khatrin Juliani Takuneno; Femberianus Sunario Tanggur; Roswita Lioba Nahak; Selfiana Ndapa Lawa (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2023)
Abstrak Teknologi Informasi digunakan untuk mempercepat dan mempermudah pekerjaan kantor dalam hal ini erat kaitannya dengan manajemen perkantoran modern. Implementasi Manajemen perkantoran modern diperlukan peralatan kantor berbasis teknologi informasi dan SDM yang berkualitas. Google Inc merupakan sebuah perusahaan multinasional Amerika Serikat yang menyediakan berbagai produk penunjang pekerjaan kantor. Oleh karena itu pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat pada umumnya dan pegawai BKD Provinsi Nusa Tenggara Timur tentang manfaat Google LLC dalam manajemen perkantoran modern. Kata Kunci : Majemen Perkantoran Modern, teknologi informasi, google LLC Abstract Information technology is used to speed up and simplify office work, in this case it is closely related to modern office management. Implementation of modern office management requires quality information technology-based office equipment and human resources. Google Inc. is an American multinational corporation that provides various office work support products. Therefore this community service aims to provide knowledge and skills to the community in general and East Nusa Tenggara Province BKD employees about the benefits of Google LLC in modern office management. Keywords: Modern Office Management, information technology, google LLC