PRAKTIK DAN IMPLEMENTASI PENERAPAN MEDIA BELAJAR INTERAKTIF BAGI SISWA SEKOLAH DASAR - Asti Yunita Benu; Agnes M.D. Rafael; Diana. Y Fallo (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2024)
AbstrakKegiatan Pengabdian Kepada Masyarkat ini dilakukan selama 3 minggu. Tujuan pelaksanaan kegiatan PKM untuk merancang dan menerapkan pembelajaran menggunakan media pembelajaran. Proses pembelajaran mengajarkan materi-materi Sekolah Dasar. Materi dasar tersebut terbagi pada kelompok kelas Rendah dan kelompok Kelas Tinggi. Kegiatan ini melibatkan beberapa SD yaitu SD Negeri Sikumana 2, SD Negeri 2 Baumata Timur, SD Inpres Oepura 2, SD GMIT Kolhua, SD GMIT Baumata dan SD GMIT Kuanino 2. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini yaitu anak lebih aktif, interaktif dan antusias belajar berkelompok maupun secara mandiri. Guru dan pihak sekolah dengan antusias menerima semua media pembelajaran yang dirancang dan pada akhir kegiatan diserahkan pada pihak sekolah. Media interaktif yang digunakan oleh pelaksana awalnya dianalisis sesuai kebutuhan, dirancang dan diterapkan sehingga menghasilkan hasil sesuai dengan harapan. Kata Kunci : media pembelajaran