PENDAMPINGAN IMPLEMENTASI PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5) - Rani Autila; Melvina Melvina; Yulmiati Yulmiati (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2024)
AbstrakProjek penguatan profil pelajar pancasila (P5) diterapkan dalam kurikulum merdeka untuk mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila kepada pelajar Indonesia. Karena itu, dosen-dosen Pendidikan bahsa Inggris Universitas PGRI Sumatera Barat ingin berbagi pengetahuan tentang P5 kepada sekolah yang ingin mengimplementasikan Kurikulum Merdeka dalam bentuk program pengabdian kepada masyarakat. Secara umum pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan keberhasilan program P5 dalam mencapai tujuan pendidikan yang diinginkan. Kata Kunci : kurikulum merdeka, Projek penguatan profil pelajar pancasila (P5) AbtsractThe project of strengthening the Pancasila learner profile (P5) is applied in Merdeka curriculum to implement Pancasila values to Indonesian students. Therefore, the lecturers of English Education at PGRI University of West Sumatra want to share knowledge about P5 with schools that want to implement Merdeka Curriculum in the form of a community service program. In general, this service aims to increase the effectiveness and success of the P5 program in achieving the desired educational goals. Keywords: Merdeka Curriculum, The project of strengthening the Pancasila learner profile (P5) .