BIMBINGAN TEKNIS PENGUATAN DARI BADAN AKREDETASI SEKOLAH (BAN-SM) KEPADA PENGELOLA DAN PENDIDIK SEKOLAH DI KABUPATEN ALOR : Indonesia - Diana Yani Fallo; Khatrin Taku Neno (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2024)
AbstrakKegiatan Abdimas ini berlangsung pada 3 sekolah di kabupaten Alor yakni SDG 006 OA, SMA Kristen 1 Kalabahi, UPTD SD Inpres Bungawaru. Akreditasi memiliki peran yang sangat penting dalam meningkatkan mutu pendidikan. Dalam era reformasi dan demokratisasi pendidikan, tantangan yang dihadapi oleh system pendidikan meliputi persoalan-persoalan yang terkait dengan pemerataan, mutu, relevansi, dan efisiensi pendidikanKata Kunci : Abdimas, Akredetasi Sekolah AbtsractThe PKM activity took place at 3 schools in Alor district, SDG 006 OA, SMA Kristen 1 Kalabahi, UPTD SD Inpres Bungawaru. Accreditation has a very important role in improving the quality of education. In the era of educational reform and democratization, the challenges faced by the education system include issues related to equity, quality, relevance and efficiency of education. Keywords: Abdimas, Acreditation