PENGUATAN NILAI-NILAI ANTI KORUPSI MELALUI MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF QUIZIZZ DI SD GMIT MANULAI I KOTA KUPANG - Bernadino Ceunfin; Yulsy Marselina Nitte; Elen Fidela Yani Sioh; Inggrid Setiawati Bessie; Kinza Virgoria Bolla; Maria Fransiska Anin; Midun Heldamatus Johannis (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2024)
AbstrakTindak pidana korupsi sudah mengkristal dalam sendi-sendi kehidupan bangsa Indonesia. Tidak hanya mengancam perekonomian negara, nyatanya korupsi juga dapat mengancam lingkungan hidup lembaga-lembaga demokrasi, hak-hak asasi manusia dan hak-hak dasar kemerdekaan, dan yang paling buruk adalah menghambat jalanya pembangunan dan semakin memperparah kemiskinan. Dengan dilakukannya kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat membekali anak usia dini untuk memahami nilai anti korupsi melalui media pembelajaran interaktif QuizizzKata Kunci : Penguatan nilai anti korupsi, quizizz AbtsractThe crime of corruption has become ingrained in the fabric of Indonesia's national life. It not only threatens the country's economy, but in reality, corruption can also jeopardize the environment of democratic institutions, human rights, and fundamental freedoms. The worst consequence is impeding the progress of development and further worsening poverty. Through the implementation of this socialization activity, it is hoped that it can equip young children to understand anti-corruption values through interactive learning media, such as Quizizz.Keywords: Strengthening anti-corruption values, quizizz