SOSIALISASI PENCEGAHAN DAN PENANAMAN NILAI-NILAI SERTA PRINSIP ANTIKORUPSI MELALUI MEDIA INTERAKTIF BERBASIS WORDWALL - Angelina Angul Angul; Yulsy Nitte; Heddy Boko; Gilbert Abani; Ivonia Belo; Fenesia Hoar; Karolina Tanggo; Fransiskus Tuan; Herlina Punuf; Febronia Bay; Riandi Ndun; Devintha Robo; Faldi do’o; Femberianus S.Tanggur; Khatrin Taku Neno; Yonly Benufinit (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2024)
Korupsi adalah suatu perilaku yang berbentuk ketidakjujuran atau tindak pidana yang dilakukan oleh seseorang atau suatu organisasi yang dipercayakan dalam suatu jabatan kekuasaan, untuk memperoleh keuntungan yang haram atau penyalahgunaan kekuasaan untuk keuntungan pribadi seseorang. Metode yang digunakan dalam sosialisasi adalah metode wordwall yang dapat digunakan sebagai quizz untuk mengasah pengetahuan siswa tentang nilai-nilai dan prinsip-prinsip anti korupsi. Sehingga melalui sosialisasi ini diharapkan siswa-siswi SMP Negeri 7 Kupang dapat menanankan dan menerapkan nilai-nilai dan Prinsip-prinsip anti korupsi dalam kehidupan sehari-hari.