PENINGKATAN KETERAMPILAN GURU PAR MELALUI PELATIHAN PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI DI GMIT JEMAAT BUKIT ZAITUN SIKUMANA KOTA KUPANG - Jhavier Dima; Yulsy Nitte; Heryon Bernard Mbuik; Wulan Baidenggan; Agni Leo; Felsita Hendrik; Rizaldy Taneo; Moh. Syukron Hamzah; Maria Bite; Clerinzia Tallo; Sandro Ndun; Esti Nuban; Miksan Olla; Yerison Mbuik; Maria Sogen; Diana Fallo (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) adalah salah satu bentuk implementasi dari tridharma perguruan tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. PKM ini bertujuan meningkatkan keterampilan Guru Pendidikan Anak dan Remaja di GMIT Jemaat Bukit Zaitun Sikumana dalam memanfaatkan teknologi web sebagai media pembelajaran, khususnya Wordwall. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan keterampilan para guru dalam membuat media pembelajaran interaktif dan menarik, memberikan kontribusi positif terhadap kualitas pendidikan di sana.