PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF TENTANG NILAI-NILAI ANTI KORUPSI MELALUI ISPRING SUITE DI SMP NEGERI 3 KOTA KUPANG - Angelina Heleni Perada Liat; Yulsy Nitte; Katarina Tete Derosari; Angelo Daga Ndao; Marisa Lobang; Felisa Jelita; Jedidya Malelak; Rijkar Putra Keling; Didimus Neonbasu; Ayu Desita Koa; Jhon Enstein (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2024)
Korupsi menjadi permasalahan serius di Indonesia yang berakibat pada kemiskinan, melemahnya sistem kenegaraan, dan kerugian bagi rakyat. Untuk menanamkan nilai-nilai antikorupsi sejak dini, dikembangkan media pembelajaran interaktif menggunakan Ispring Suite di SMP Negeri 3 Kota Kupang. Media pembelajaran ini memuat materi tentang definisi korupsi, jenis-jenis korupsi, dampak korupsi, dan nilai-nilai antikorupsi.