PENDAMPINGAN KELOMPOK BELAJAR BAHASA INGGRIS PADA SISWA/I SEKOLAH DASAR DAN MENENGAH DI DESA NEKBAUN, KABUPATEN KUPANG - Dortean Amelia Jois Jaha; Christmas Prasetia Ate (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2024)
Tujuan pengabdian pada masyarakat ini untuk meningkatkan hasil belajar siswa/i dalam mata pelajaran bahasa Inggris, serta menumbuhkan rasa percaya diri mereka dalam menggunakan bahasa Inggris di masyarakat. Selain itu, dapat membuka peluang yang lebih luas bagi para siswa/i untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Kegiatan yang dilakukan adalah dengan memberikan pendampingan pada kelompok belajar bahasa Inggris siswa/i sekolah dasar dan menengah di desa Nekbaun, Kabupaten Kupang. Kesimpulan hasil pengabdian ini menunjukkan hasil yang signifikan dalam peningkatan kemampuan berbahasa Inggris pada siswa/i yang mengikuti kegiatan ini.