SUB-KULTUR PUNK DENGAN KRITIK SOSIAL POLITIKNYA DI MASA FEDERASI RUSIA - Ramadan, Riski; Elfira, Mina (UI Scholars Hub, 2022)
Penelitian ini membahas tentang bentuk sub-kultur punk yang ada di Federasi Rusia dengan menganalisis karya-karya pelaku sub-kultur pun di situs berbagi video youtube.com. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis dan studi pustaka. Melengkapi penelitian terdahulu mengenai sub-kultur punk di Rusia serta perbedaanya dengan punk di barat (Gololobov, 2014. Hebdige, 1979.), penelitian ini bertujuan untuk menjabarkan fenomena sub-kultur punk yang ada di Rusia dan apa yang melatarbelakangi mereka untuk membentuk sub-kultur punk itu dengan teori youth subculture oleh John Clarke. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam tanggapan pemerintah