Kajian Faktor yang Memiliki Implikasi Terhadap Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Pada Proyek Konstruksi: (Studi Kasus: Pembangunan Villa Deshi Cendana Mas Ungasan) - Tjokorda Istri Praganingrum; I Ketut Sudipta Giri; Perseveranda Arum (Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Mengatasi semua risiko kesehatan dan keselamatan adalah tujuan K3. Villa Deshi Cendana Mas Ungasan dibangun dengan tiga lantai. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan komponen yang memiliki dampak pada proyek konstruksi serta komponen yang memiliki dampak yang signifikan terhadap penerapan K3. Penelitian ini melibatkan individu yang terlibat dalam pembangunan Villa Deshi Cendana Mas Ungasan, dengan jumlah sampel 25 orang. Analisis korelasi ganda dan regresi linier ganda pada data dilakukan menggunakan program SPSS. Hasil dari pengujian yang dilakukan dengan analisis korelasi berganda pada proyek konstruksi bangunan adalah kuat sebesar 0,385. Faktor pelaksanaan, pengawasan, dan manajemen memengaruhi K3 sebesar 14,8% dari nilai rata-rata, sedangkan 85,2% dipengaruhi oleh faktor lainnya