Sistem Informasi Pemesanan Makanan Dan Minuman pada Cafe Jakusong di Kabupaten Labuhanbatu berbasis Web - Marpaung, Adinda Nurrahmah; Alamsyah, Reza; Tarigan, Irwan Jani (STMIK Methodist Binjai, 2024)
Industri makanan dan minuman telah mengalami perubahan signifikan dalam era digital, terutama dalam pengelolaan bisnis dan pelayanan. Cafe Jakusong di Rantau Prapat masih menerapkan sistem pemesanan manual yang mengakibatkan berbagai kendala, seperti pencatatan penjualan yang tidak akurat, kesalahan dalam pesanan, dan waktu tunggu pelanggan yang lama. Oleh karena itu, diperlukan sistem informasi pemesanan berbasis web yang dapat diakses melalui smartphone untuk meningkatkan efisiensi dalam pemesanan dan pencatatan. Sistem ini diharapkan mempermudah rekapitulasi harian dan meningkatkan kepuasan pelanggan serta daya saing Cafe Jakusong. Desain dan kembangkan sistem ini dengan memakai metode pengembangan waterfall, yang memungkinkan pembuatan sistem secara bertahap dan berurutan. Dengan penerapan sistem ini, operasional cafe dapat lebih cepat, efisien, dan akurat, mendukung perkembangan bisnis di pasar yang semakin kompetitif.