ANALISIS STRATEGI PELAYANAN PRIMA DALAM MENINGKATKAN COSTUMER LOYALITY PADA USPPS BMT MAWADDAH CABANG BATU BINTANG BATUMARMAR PAMEKASAN - Tarmidzi Anas, Achmad; Uzzakah, Ita; Khotijah, Khotijah (LP2M IAI AL-KHAIRAT PAMEKASAN, 2024)
Fokus penelitian dalam yang diteliti dalam tugas laporan praktium ini adalah analisi strategi pelayanan prima dalam meningkatkan costumer loyality pada USPPS BMT Mawaddah cabang Batubintang batumarmar pamekasan. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan penelitian kualitatif, yaitu mendeskripsikan data yang diperoleh dari lapangan yang mengenai permasalahan diatas. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif artinya menggambarkan atau meringkas berbagai kondisi, situasi atau fenomena sebagaimana adanya pada saat penelitian dilakukan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan interview, wawancara, observasi, dan metode studi pustaka. Hasil penelitian ini adalah LKMS atau BMT dalam memberikan pelayanan prima pada anggota atau nasabah adalah suatu hal yang memberikan faktor dan pengaruh yang sangat besar dalam peningkatan loyalitas anggota atau nasabah, sehingga nasabah merasa dilayani dengan sepenuhnya, baik dari segi kualitas maupun kuantitas yang diberikan oleh pihak koperasi dan juga nasabah akan melakukan transaksi secara berulang-ulang baik dalam bentuk pinnjaman, gadai, ataupun simpanan atau tabungan.