PENGARUH SINERGI KUALITAS PELAYANAN, PROMOSI, DAN PERSEPSI KEADILAN TERHADAP KEPERCAYAAN PELANGGAN PEGADAIAN SYARIAH - Nurissyarifah, Nurissyarifah; Mardikaningsih, Rahayu (LP2M IAI AL-KHAIRAT PAMEKASAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sinergi antara kualitas pelayanan, promosi, dan persepsi keadilan terhadap kepercayaan pelanggan di Pegadaian Syariah. Kualitas pelayanan yang baik, promosi yang efektif, dan persepsi keadilan yang positif merupakan faktor-faktor penting dalam membangun dan mempertahankan kepercayaan pelanggan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada pelanggan Pegadaian Syariah. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan teknik analisis regresi untuk mengetahui pengaruh variabel-variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan, promosi, dan persepsi keadilan secara signifikan berpengaruh positif terhadap kepercayaan pelanggan. Temuan ini mengindikasikan bahwa Pegadaian Syariah perlu meningkatkan sinergi antara ketiga faktor tersebut untuk meningkatkan kepercayaan pelanggan, yang pada akhirnya dapat mendukung keberlanjutan dan pertumbuhan bisnis.