SISTEM PROMOSI DAN PENETAPAN HARGA PRODUK SOYJOY DI PT. AMERTA INDAH OTSUKA - Basori, Moch.; Kadir, Abdul; Muharromi, Miftahul; Rohman, Kholilur; Firmansyah, M.; Nur Rifqi , Alan (LP2M IAI AL-KHAIRAT PAMEKASAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan sistem promosi dan penetapan harga produk Soyjoy di PT. Amerta Indah Otsuka. Teknik analisis data yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Penelitian ini berfokus pada analisis sistem promosi yang diterapkan perusahaan untuk meningkatkan penjualan dan daya tarik produk di pasaran. Penelitian ini mencakup evaluasi efektivitas kegiatan promosi seperti diskon, kampanye iklan, bundling, dan acara sponsorship yang bertujuan memperluas jangkauan konsumen serta meningkatkan kesadaran merek Soyjoy. Selain itu, aspek penetapan harga dianalisis untuk memahami bagaimana PT. Amerta Indah Otsuka menetapkan harga produk Soyjoy, baik berdasarkan nilai persepsi konsumen, biaya produksi, maupun analisis harga kompetitor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem promosi yang efektif dan strategi penetapan harga yang kompetitif mampu meningkatkan bangsa pasar dan daya saing produk di industri makanan sehat. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi PT. Amerta Indah Otsuka dalam mengoptimalkan strategi pemasaran produk mereka, khususnya dalam merespon perubahan preferensi konsumen di pasar.