Studi Literatur: Efektifitas Metode Pembelajran Small Group Disscusion (SGD) dalam Upaya Meningkatkan Hasil Belajar - Lathifa Rahmi Fajrin; Neviyarni; Herman Nirwana (Citra Dharma Cindekia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa itu Small Group Disscussion, Hasil Belajar dan Efektifitas Meningkatkan Hasil Belajar Melalui Metode SGD Ini, Metode penelitian yang terapkan adalah literatur review, yang menggunakan buku teks ataupun e-book dan Jurnal sebagai sumber bahan data penelitian yang dibutuhkan. Adapun objek penelitian yang digunakan adalah Small Group Disscussion, Hasil Belajar dan Efektifitas Meningkatkan Hasil Belajar Melalui Metode SGD. pembahasan dari penelitian ini mengenai Small Group Disscussion adalah teknik berbagi pengalaman dan pemikiran yang memberikan kesempatan yang sama bagi setiap panelis untuk memberikan masukan dan tanggapan kepada masing-masing panelis. Diskusi kelompok kecil adalah metode dimana siswa dalam kelompok kecil berkomunikasi secara langsung dengan anggota lain, berbagi informasi dan mengemukakan pendapat untuk memecahkan masalah yang berkaitan dengan topik