Maharah Al Istima’u Wa Kalam - Nurbaiti Ibrahim (Yayasan Madinah Al-Aziziyah, 2023)
الوظيفة الرئيسية للغة كأداة اتصال، وذلك لأن اللغة أداة اتصال، وهي لغة قادرة على الحصول عليها يمكن الحصول عليها أن يكون أكبر نطاقا وأكثر تعقيدا من استخدام وسائل الإعلام الأخرى. تهدف هذه الدراسة إلى تحديد مفهوم اختبار القدرة على الاستماع ومعرفة اختبار القدرة على التحدث. هذه الدراسة هي مراجعة الأدبيات. بالإشارة إلى المراجع المناسبة لهذا الموضوع. وجدت نتائج الدراسة هي مهارة (مهارة) الاستماع لها علاقة قوية بمهرة كلام (التحدث) ، ونادرًا ما يتم فصلها بين الاثنين في الحياة اليومية. كما يتبين من الخطاب الذي يجمع بين المهرة.