PEMBINAAN RUMAH TAHFIDZH RAUDHATUL ATHFAL DI DESA BULU-BULU KECAMATAN TONRA KABUPATEN BONE - Sukmawati, Sukmawati; Nabir, Abd.Muhaemin; Hawirah, Hawirah; Mubhar, Imam Zarkasyi (LP2M Universitas Islam Ahmad Dahlan, 2022)
Keberadaan Rumah Tahfidzh merupakan penunjang dalam pendidikan agama Islam pada lembaga-lembaga pendidikan sekolah (MI-MA) sehingga pada siang atau sore hari di luar jam sekolah pada jam tersebut diselenggarakan, maka Rumah Tahfidzh bisa dijadikan sebagai kegiatan “pra madrasah”, dalam satu tahun pendidikan ini dibagi dalam dua semester dan diperlukan waktu 90 menit setiap kali masuk. Sehingga targetnya dan tujuan menjadikan para santri agar bisa menjadi pribadi yang Qur’ani mencintai al-Qur’an dan dijadikan sebagai panduan dan pembeda dalam kehidupan sebagai pergaulan lingkungan yang sehat dan Islami, ini sangat penting bagi perkembangan jiwa santri terutama dalam proses bersosialisasi. Pembinaan Rumah Tahfidzh merupakan salah satu bagian dari proses pendidikan Islami. Biasanya lebih diarahkan kepada pendidikan watak, moral, sikap atau kepribadian seorang santri.