PENDAMPINGAN TKA/TPA AL- JIHAD PADA ANAK USIA DINI DALAM MENINGKATKAN NILAI- NILAI KEAGAMAAN DENGAN MENGGUNAKAN BEBERAPA METODE PEMBELAJAR DI DESA MUARA KEC.TONRA KAB. BONE - Astuti, Tri; Nurwahidah; Anis, Muh.; Burhanuddin; Rahmatullah (LP2M Universitas Islam Ahmad Dahlan, 2023)
Salah satu permasalahan yang ada di Desa Muara, Kec. Tonra, Kab. Bone khususnya bagi anak usia dini adalah kurangnya kepedulian orang tua terhadap anaknya sehingga anak tersebut kurang memahami nilai keagamaan. pembinaan TK/ TPA dilaksankan dihari- hari tertentu dikarekan desa tersebut jauh dari perkotaan. Dalam hal ini orang tua yang seharusnya sebagai faktor utama dalam memberikan pendidikan kepada anak khususnya mengenai pendidikan agama ternyata tidak bisa menjalankan perannya dengan maksimal. Sehingga orang tua mengalihkan peranannya tersebut di TK/TPA. Anak Usia dini adalah anak yang berada pada rentan usia 0- 6 tahun. hal ini dalam menanamkan niali- nilai keagamaan bagi anak usia dini secara cepat untuk memahami adalah dengan menggunakan beberapa metode pembelajaran seperti memberikan gambar dan huruf- huruf hijaiyah yang berwarna sehingga anak tersebut mudah memahaminya.