PEMBINAAN DAN PELATIHAN DA’I DA’IYAH TK/TPA SEBAGAI LEMBAGA PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK ISLAMI DI DESA NUSA KEC. KAHU KAB. BONE - M. Nur Abrar; Harmilawati; Surianti; Mulkiyan (LP2M Universitas Islam Ahmad Dahlan, 2023)
Pembinaan adalah suatu kegiatan dan tindakan yang dilakukan secara berdaya guna untuk memperoleh hasil yang baik. Pembinaan merupakan sebagai upaya membawa dan memelihara suatu keadaan yang seharusnya terjadi atau menjaga keadaan sebagaimana seharusnya.Tujuan melakukan pembinaan adalah untuk mengetahui kondisi pembinaan TK/TPA di Rumah Tahfidz Al-Bayyan Desa Nusa, Dusun Nusa, Kecamatan Kahu, Kabupaten Bone. Metode pendekan yang digunakan adalah metode Membaca, Menghafal, dan menulis ayat suci al-qur’an dan hasil pembinaan TK/TPA di Rumah Tahfidz Al-Bayyan Desa Nusa, Dusun Nusa, Kecamatan Kahu, Kabupaten Bone adalah Santriwan/Santriwati dapat memahami materi yang di jelaskan dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-harinya.