PELATIHAN PENYELENGGARAAN JENAZAH DI LINGKUNGAN PAROPPO KELURAHAN PASIR PUTIH KEC. SINJAI BORONG KABUPATEN SINJAI - Rahmat, Miftahul; Hidayat, Irwin; Muhlis, Muhlis; Musliadi, Musliadi; Darwis (LP2M Universitas Islam Ahmad Dahlan, 2023)
mengkhafaninya, menshalatkannya, membawanya ke kubur sampai kepada menguburkannya adalah perintah agama yang ditujukan kepada kaum muslimin sebagai kelompok masyarakat. Tujuan dari program kerja ini dilaksanakan untuk memahamkan masyarakat setempat terkait penyelenggaraan jenazah dan kurangnya SDM sehingga penulis menyediakan fasilitas penyelenggaraan jenazah. Program kerja ini dilaksanakan selama satu hari dengan beberapa persiapan yang maksimal. Hasil dari program kerja yang dilakukan oleh penulis yaitu memberikan pemahaman terhadap masyarakat setempat mengenai pelatihan penyelenggaraan jenazah di Kelurahan Pasir Putih Kecematan Sinjai Borong Kab. Sinjai.