IMPLEMENTASI CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY OLEH PERSERORAN TERBATAS PELABUHAN INDONESIA - Nani, Achmad Rifaldy; Puluhulawa, Fenty U.; Abdussamad, Zamroni (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana wujud pelaksanaan Corporate Social Responsibility Oleh Perseroran Terbatas Pelabuhan Indonesia kepada masyarakat. Penelitian ini merupakan penelitian empiris karena menempatkan data primer yang ada di lingkungan masyarakat sebagai data utama yang akan dianalisis. Hasil penelitian bahwa tujuan dalam memberikan Corporate Social Responsibility PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero) adalah untuk berkontribusi pada pengembangan masyarakat yang berkelanjutan dan menciptakan hubungan yang harmonis antara perusahaan dan masyarakat di Desa Labuan Uki. Inisiatif ini tidak hanya memenuhi kewajiban hukum, tetapi juga menunjukkan kepedulian perusahaan terhadap kesejahteraan dan lingkungan sekitar. PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero) menunjukkan komitmennya terhadap tanggung jawab sosial melalui berbagai program CSR yang berdampak positif bagi masyarakat di sekitar perusahaan, khususnya di Desa Labuan Uki. Berbagai inisiatif yang dijalankan sebagai implementasi CSR mencakup Bidang Lingkungan dan Pelestarian Alam; Bantuan pengelolaan prasarana dan sarana umum Berikut pengelolaan prasarana dan sarana umum yang dilakukan oleh PT Pelindo IV (Persero) dan Bidang Kesehatan.