MODEL KOMUNIKASI HUMAS PEMERINTAH KABUPATEN HULU SUNGAI TENGAH DALAM MENYEBARLUASKAN INFORMASI KEAGAMAAN - Farida Herliani (PT. Hasba Edukasi Mandiri, 2024)
Komunikasi merupakan aktivitas dasar dari kehidupan manusia, melalui komunikasi manusia dapat saling bertukar pikiran maupun informasi. Penelitian ini dilatarbelakangi atas dasar ketertarikan penulis untuk mengetahui sekaligus menggali lebih dalam tentang model komunikasi yang diterapkan oleh Humas Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah dalam proses penyebarluaskan informasi keagamaan kepada masyarakat jika dilihat dari kajian humas. Maka dari itu peran komunikasi di sini penting untuk diteliti karena sukses atau tidaknya penyebarluasan informasi juga ditentukan oleh model komunikasi seperti apa yang digunakan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yang mana hasil dari penelitian yang diperoleh di lapangan melalui wawancara dan dokumentasi akan dianalisis menggunakan analisis kualitatif kemudian dijelaskan dan digambarkan dalam bentuk kalimat. Subjek dalam penelitian ini adalah Humas pemerintah kabupaten Hulu Sungai Tengah adapun objek nya adalah Model komunikasi humas pemerintah kabupaten Hulu Sungai Tengah dalam menyebarluaskan informasi keagamaan.