ANALISIS EFEKTIFITAS KINERJA KONI DALAM MENINGKATKAN PRESTASI CABOR DI KABUPATEN DOMPU - Aminullah; Ega Saiful Subhan; Chairul Adhim (STIE Yapis Dompu, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana dampak kinerja dan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi efektivitas kinerja komite olahraa nasional indonesia (KONI) Kabupten Dompu dalam meningkatkan prestasi olahraga. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Narasumber dalam penelitian ini adalah Ketua KONI kabupaten Dompu, wakil ketua 1 (Satu) Binpres KONI Kabupaten Dompu. Teknik analisis data meliputi reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa efektivitas kinerja KONI meliputi (1) Kejelasan tujuan, (2) Kejelasan strategi, (3) Ketersediaan sarana dan prasarana, (4) Perencanaan yang matang, (5) Efisiensi, (6) Pengawasan.