Pengaruh Iklim Organisasi dan Komitmen Terhadap Kinerja Pegawai TK IT Ibnu Hajar Dompu - Siti Nurhalizah; Mahmud; Chairul Adhim (STIE Yapis Dompu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklim organisasi dan komitmen terhadap kinerja pegawai pada TK IT Ibnu Hajar Dompu. Metode penelitian Kuantitatif Asosiatif, dengan teknik sampel jenuh sebanyak 34 sampel. Sumber data Primer dan Skunder. Kuesioner merupakan teknik pengumpul data yang utama dan didukung oleh observasi, dokumentasi dan wawancara serta studi pustaka. Teknik analisis data menggunakan SPSS v.25. Hasil penelitian menemukan bahwa dari uji rekgresi berganda menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel iklim organisasi dan komitmen terhadap kinerja melalui uji T, sementara uji menunjukan bahwa kedua variabel bebas berpengaruh positif dan signifikan secara bersama. Hal ini menunjukan bahwa semakin baik iklim organisasi dan komitmen akan semakin meningkatkan kinerja pegawai terhadap TK IT Ibnu hajar Dompu.