MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK PADA MATERI IPA DENGAN MENGGUNAKAN METODE COURSE RIVIEW HORAY DI KELAS V SD NEGERI 04 MOWILA KABUPATEN KONAWE SELATAN - Ninyoman Ayu Trisnawati; Ashari Usman; La Sisi (Universitas Sulawesi Tenggara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik pada materi IPA dengan menggunakan metode course riview horay di kelas V SD Negeri 04 Mowila. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Subjek pada penelitian ini adalah peserta didik kelas V SD Negeri 04 Mowila, yang berjumlah 20 peserta didik. Peningkatan hasil belajar peserta didik pada siklus 1 jumlah peserta yang tidak tuntas sebanyak 8 peserta didik dengan presentase keberhasilan 40% dan yang tuntas sebanyak 12 peserta didik dengan presentase ketuntasan sebesar 60%. Sedangkan pada siklus 2 jumlah peserta didik yang belum tuntas sebanyak 2 peserta didik, dengan presentase ketuntasan 10% dan yang tuntas sebanyak 18 peserta didik, dengan presentase ketuntasan hingga 90%. Kata kunci: hasil belajar peserta didik, metode course riview horay, anak SD.