PERSEPSI PENDIDIKAN ANAK USIA DINI ORANG TUA DAERAH PESISIR SUKU BAJO KABUPATEN WAKATOBI - Waode Heni Fitriani; Waode Eka Dayanti (Universitas Sulawesi Tenggara, 2022)
Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa persepsi orang tua tentang pendidikan didaerah pesisir suku bajo desa sama bahari sudah memiliki perubahan dibandingkan tahun sebelumnya dengan seiring berjalannya waktu meliputi makna pendidikan anak usia dini, pentingnya pendidikan anak usia dini, fungsi pendidikan anak usia dini, tujuan pendidikan anak usia serta harapan orang tua anak dalam pendidikan anak usia dini. Persepsi anak usia dini orang tua adalah suatu pendidikan anak yang diberikan kepada anak dibawah usia 7 tahun sebelum memasuki pendidikan sekolah dasar dan disana anak bisa belajar banyak hal seperti membaca, berhitung, menulis, bernyanyi dan lainya dengan harapan orang tua bisa menjadi anak yang pintar sehingga kelak sukses agar bisa membanggakan orang tuanya. Tetapi orang tua menganggap anak akan diberikan pendidikan jika anak sudah umur 7 tahun dan akan siap di daftarkan disekolah dasar, dikarenakan kurangnya biaya pendidikan.Kata Kunci:Persepsi, Anak usia Dini, Daerah Pesisir, Suku Bajo