Implementasi Kurikulum Merdeka di Sekolah Dasar Negeri 158 Palembang - Ibrahim, Ibrahim; Riskiyanto, Argo; Sunandar Putri, Arthi Romadhona; Meilani, Sinta; Kasmawati, Kasmawati (CV Era Digital Nusantara, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengumpulkan data mengenai penerapan kurikulum otonom di sekolah mengemudi. Teknik deskriptif kualitatif digunakan dalam penelitian ini dengan tujuan memberikan penjelasan topik dalam konteks keadaan yang dilihat dan informasi yang dikumpulkan melalui observasi dan pertanyaan. Hal ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada pembaca mengenai penggunaan kurikulum mandiri di sekolah mengemudi yang mudah dipahami dan lugas. Berdasarkan temuan penelitian, implementasi kurikulum di sekolah mengemudi telah berjalan dengan baik, meskipun terdapat sejumlah permasalahan dan tantangan yang masih perlu diselesaikan. Kepala sekolah dan guru harus bersedia melakukan perubahan jika sekolah penggerak ingin berhasil menerapkan kurikulum baru.