Strategi Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Menuju karakter Eduprenenur - R.A.F.A, Rachmadonna; Hidayahtus S, Devika; Al Chumairoh, Nailul Ulah (CV Era Digital Nusantara, 2024)
Pendidikan edupreneur membina peserta didik yang kreatif dan imajinatif, mampu menciptakan peluangyang kredibel, serta berani berdiri dan menghadapitantangan hidup. Kewirausahaan adalah cara dinamisuntuk meningkatkan kesejahteraan. Pengembanganpendidikan merupakan strategi ideal untukmempersiapkan lulusan yang terampil dan berwirausaha. Pentingnya karakter edupreneur di sekolah. Karakter adalah cara khusus setiap individuberpikir dan bertindak, hidup dan bekerjasama dalamsuatu keluarga, daerah,dan negara. Orang yang beretika baik adalah orang yang bisa dengan mudahmengambil keputusan dan siap memikul rasa memilikiatas setiap hasil pilihannya. Karakter mengandung arti watak, cara pandang, dan tingkah laku seseorangsehingga setiap individu tidak sama dengan orang lain.