IMPLEMENTASI METODE GOAL DIRECTED DESIGN PADA TRACER STUDY PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI UIN ALAUDDIN MAKASSAR - ERFINA; SYAHBUDIN (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2023)
Sistem tracer study yang diterapkan saat ini oleh Prodi Sistem Informasi Fakultas Sain dan Teknologi UIN Alauddin Makassar masih kurang efektif dan efesien. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sebuah sistem informasi tracer study pada Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Tekonologi UIN Alauddin Makassar dengan mengimplementasikan user interface metode Goal -Directed Design. Hasil penelitian menunjukan aplikasi yang dibangun mempermudah Program Studi Sistem Informasi dalam melacak data alumni serta menyajikan informasi profil alumni secara efektif dan efesien serta hasil pengujian System Usability Scale (SUS) pada sistem ini adalah 80.25 dengan grade “B” hal ini menunjukkan bahwa sistem ini telah layak digunakan dan dapat memudahkan dalam menyelesaikan masalah pelacakan data alumni