PKM Implementasi K3 dalam Mencegah Kecelakaan Kerja di Area Ketinggian Menggunakan APD pada Penggunaan Scaffolding di PT. Fratama Dinamika Solusindo - Al Qadry, Al Qadry; Kamil, Idham (Politeknik Negeri Medan, 2024)
Program Kegiatan Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengimplementasikan prinsip-prinsip Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dalam upaya mencegah kecelakaan kerja pada pekerjaan di area ketinggian, khususnya dalam penggunaan scaffolding di PT. Fratama Dinamika Solusindo. Fokus utama dari program ini adalah penggunaan Alat Pelindung Diri (APD) seperti helm, body harness, dan perlengkapan keselamatan lainnya untuk melindungi pekerja dari risiko cedera serius. Selain itu, program ini juga melibatkan sosialisasi dan pelatihan tentang prosedur K3 kepada seluruh pekerja, dengan tujuan untuk memastikan kepatuhan terhadap standar keselamatan yang telah ditetapkan. Melalui implementasi yang efektif, diharapkan risiko kecelakaan dapat diminimalkan dan keselamatan kerja dapat terjaga selama pelaksanaan proyek.