WORKSHOP PENGEMBANGAN LEARNING MANAGEMENT SYSTEM BERBASIS GOOLE SITES UNTUK GURU MGMP TEKNIK KETENAGALISTRIKAN SUMBAR - Astiti, Ayu Dewi; Eliza, Fivia; Hakiki, Muhammad; Fadli, Radinal; Abi Hamid, Mustofa (Yayasan Pendidikan Dan Pengembangan Harapan Ananda, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru-guru MGMP Teknik Ketenagalistrikan Sumatera Barat dalam pengembangan Learning Management System (LMS) berbasis Google Sites. Kegiatan ini dirancang dalam bentuk workshop yang berlangsung selama tiga hari dan melibatkan 30 guru dari berbagai sekolah menengah kejuruan di Sumatera Barat. Materi pelatihan mencakup pengenalan dasar-dasar Google Sites, cara membuat dan mengelola konten pendidikan, integrasi dengan alat bantu pembelajaran lainnya, serta praktik terbaik dalam penggunaan LMS untuk meningkatkan efektivitas pengajaran. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa para peserta mampu mengembangkan LMS yang interaktif dan mudah digunakan, serta meningkatkan kemampuan mereka dalam mengelola proses belajar mengajar secara digital. Melalui workshop ini, diharapkan para guru dapat mengimplementasikan LMS berbasis Google Sites di sekolah masing-masing, sehingga dapat mendukung proses pembelajaran yang lebih efektif dan efisien di era digital.