STRATEGI PROMOSI PERUT BULAT CAFÃ‰ & RESTO MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Carolina, Thabita; Nuryana (Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Tulang Bawang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara Perut Bulat CafÃ©&Resto dalam menerapkan strategi promosi melalui media sosial Instagram. Analisis dilakukan dengan menggunakan Marketing Mix Theory, yaitu 4P: product, price, place, promotion. Selain itu digunakan pula fitur-fitur Instagram dan teori New Media. Penelitian ini menggunakan tujuh informan yang terdiri dari dua pihak restoran dan lima orang konsumen. Hasil penelitian ini mengungkap bahwa pemanfaatan sosial media sebagai media promosi sudah cukup efektif. Fitur-fitur instagram yang digunakan untuk kegiatan promosi pun mudah diterima oleh masyarakat. Kata Kunci: Strategi, Promosi, Instagram, Produk.