PENGARUH BERMAIN GAME ONLINE TERHADAP PERILAKU KOMUNIKASI SISWA KELAS XII JURURSAN MIPA SMA NEGERI 1 ANDONG - Izdni Rahmawati, Fina; Jabal, Harjanti; Pratama, Rizki (Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Tulang Bawang, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Game Online terhadap Perilaku Komunikasi Siswa SMA Negeri 1 Andong. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dan diukur dengan menggunakan skala likert. Data dianalisis menggunakan uji regresi sederhana. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas XII Jurusan MIPA SMA Negeri 1 Andong dengan jumlah siswa sebanyak 300 dimana sampel yang diambil hanya 26% atau 78 siswa yang dijadikan sampel untuk penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa game online tidak memiliki pengaruh terhadap perilaku komunikasi.